日本900官员进入钻石公主号 下船后没发烧「回职场继续工作」 登录|注册
日本900官员进入钻石公主号 下船后没发烧「回职场继续工作」 >新闻 >重点新闻推荐

日本900官员进入钻石公主号 下船后没发烧「回职场继续工作」-中国最大的沙漠

日本900官员进入钻石公主号 下船后没发烧「回职场继续工作」

记者丁维瑀/综合报导「钻石公主号」邮轮至今有634人确诊新冠肺炎(COVID-19),就在外界对于日本的防疫工作感到担忧时,日媒却指出,厚生劳动省的许多职员在船上工作后,没有接受相关检查就重回岗位。有专家直言,由于船上已有职员感染,有必要重新审视检查的方针。

▲乘客离开「钻石公主号」邮轮。(图/路透)

《共同社》报导,「钻石公主号」19日进行第一天的下船工作,多数乘客都已离开,至于邮轮上的船员动向,还得再与运航公司协调,而与感染者同一个房间的密切接触者,会转移到政府的一处设施,据了解人数超过100人。这艘船上634名确诊中,其中有80多岁的一名男性与女性于20日死亡。

东北医科药科大学特聘教授贺来满夫认为,船上已有职员确诊,日本政府必须重新考量员工的检验方针,包括像是下船后一段时间在家工作,借此保护员工以及工作环境。厚生劳动省则表示,会对发烧或出现呼吸道症状的员工进行检验。然而,是否修改未来的方针,官员并未详细说明。

综合NHK、TBS等日媒报导,停泊日本横滨港的「钻石公主号」有634名乘客与船员确诊,另外4名在船上进行工作的日本政府职员也遭感染。至少有90名厚生劳动省的员工曾登船,然而消息人士指出,大部分没有发烧的职员结束船上的工作后,没有再次针对病毒进行检查,就返回职场。

日本900官员进入钻石公主号 下船后没发烧「回职场继续工作」

据了解,参与从武汉撤侨工作的内阁官房职员中,都有进行检验。不过,包括日本灾难医疗协助小组(DMAT)等的员工,虽然来到邮轮上工作,却没有接受任何捡疫。

责任编辑:世界上最深的洼地
日本900官员进入钻石公主号 下船后没发烧「回职场继续工作」版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属日本900官员进入钻石公主号 下船后没发烧「回职场继续工作」,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:日本900官员进入钻石公主号 下船后没发烧「回职场继续工作」”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

日本900官员进入钻石公主号 下船后没发烧「回职场继续工作」授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

日本900官员进入钻石公主号 下船后没发烧「回职场继续工作」 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: