【行管第15天】自新冠肺炎疫情爆发 日均现3至5“怪新闻”-李隆基简介

【行管第15天】自新冠肺炎疫情爆发 日均现3至5“怪新闻” • 

【行管第15天】自新冠肺炎疫情爆发 日均现3至5“怪新闻”

“需要时间调查假新闻,但的确每天总会从具创意的朋友获得各类怪新闻,例如关闭医院,警方要逮捕一些人。”

“这是会令人愤怒的事,我希望国人勿这么做。”

较早前,中国驻马来西亚大使白天代表中国政府移交所捐赠的1万片口罩,由赛夫丁接领。

他指出,通讯及多媒体委员会至今已记录超过40则关于新冠病毒的假新闻,这对大马而言并非一个好的数字。

白天(右)代表中国政府移交所捐赠的1万片口罩,由赛夫丁(左)接领。

“有者已被控上庭,全国警察总长丹斯里阿都哈密告诉我,已发生许多案件及有人被捕,一些已被带上法庭及认罪。”

赛夫丁说,自从马来西亚爆发新冠病毒疫情以来,假新闻的趋势比以往有所增加,这会令民众不安。

“我们必须远离假新闻,若我们无法成为在前线工作的医生、护士、记者、志愿警卫局成员或警方,我们也勿站在前线散播无助人们及引起民愤的消息。”

他今天(1日)对《马新社》及大马电台电视台(RTM)这么说。

【行管第15天】自新冠肺炎疫情爆发 日均现3至5“怪新闻”

 通讯及多媒体部长拿督斯里赛夫丁阿都拉说,自新型冠状病毒肺炎疫情爆发以来,马来西亚国内每天平均出现3至5则引起民愤的“怪新闻”。

赛夫丁说,其部门已设一支快速反应团队,回应令民众混淆及愤怒的新冠病毒消息。

这批口罩将供通讯及多媒体部前线工作人员使用,包括《马新社》、RTM及全国新闻局工作人员。

【行管第15天】自新冠肺炎疫情爆发 日均现3至5“怪新闻”
分享
更多相关文章
西晋第一个皇帝|埃及金字塔之谜|恐怖的洋娃娃|历史趣闻|1993年香港广告灵异事件|世界上最高的人|黑巫术|蒋经国的儿子|皮纳图博火山